#navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)} #navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)}

Jumat, 29 Juni 2012

Seputar Dunia Burung Berkicau: Perawatan burung ciblek

Seputar Dunia Burung Berkicau: Perawatan burung ciblek: Perawatan burung ciblek , ternyata cara merawat burung ciblek itu gampang-gampang susah karena burung ini tergolong burung yang sulit berada...

Rabu, 27 Juni 2012

Obat-obatan Kelinci

Pondok Kelinci LuMut: Daftar Obat-obatan Kelinci: Daftar obat-obatan yang perlu disediakan oleh peternak kelinci : 1. Obat antiseptik & pembalut serta penutup luka     Fungsi : untuk mengo...

Rabu, 20 Juni 2012

Sejarah Kian San Tang tulisan oleh: Kandjeng Pangeran Karyonagoro, 2005

SEJARAH RADEN KIAN SANTANG

 SEJARAH RADEN KIAN SANTANG:   SEJARAH RADEN KIAN SANTANG Kian santang adalah Tokoh tasawuf dari tanah pasundan yang ceritanya melogenda khususnya di hati masarakat..SEJARAH RADEN KIAN SANTANG
Kian santang adalah Tokoh tasawuf dari tanah pasundan yang ceritanya melogenda khususnya di hati masarakat pasundan dan kaum tasawuf di tanah air pada umumnya.

Tokoh kian-santang ini pertama kali berhembus di kisahkan oleh raden CAKRABUANA atau pangeran walangsungsang ketika menyebarkan islam di tanah cirbon dan pasundan.pangeran cakrabuana adalah anak dari prabu sili-wangi atau jaya dewata raja pajajaran, yang di lahirkan dari permisuri yang bernama nyai subang larang ,subang-larang sendiri anak dari mubaliq kondang yaitu syeh maulana-hasanudin atau terkenal dengan syeh kuro krawang

Mulanya yaitu ,Ketika raden walangsungsang memilih untuk pergi meninggalkan galuh pakuan atau pajajaran ,yang di sbeapkan oleh keberbedaan haluan dengan keyakinan ayahnya yang memeluk agama ”shangyang” , diriwayatkan beliau berkelana mensyi’arkan islam bersama adiknya yaitu rara santang (ibu dari syarif hidayatullah atau ”sunan gunung jti”).dengan membuka perkampungan di pesisir utara yang menjadi cikal-bakal kerajaan cirebon atau kasunanan cirebon yang sekarang adalah ”cirebon”

Logenda kian-santang sendiri diambil dari referensi kisah nyata, dari tanah sunda tempo dulu yang ceritanya pada waktu itu tersimpan rapi di perpustakaan kerajaan pajajaran.
Karena pajajaran adalah yang menyatukan kerajaan ”galuh” dan kerajaan ”pakuan”
,yang dimana kerajaan galuh adalah pecahan dari kerajaan ”sundapura” tempo dulu , dan sunda pura sendiri adalah pecahan kerajaan taruma negara, yang di masa prabu PURNA-WARMAN yaitu raja ketiga dari kerajaan taruma negara yang di pecah menjadi dua yaitu tarumanegara dan sundapura .yang secara historic pajajaran masih menjadi pewaris dari taruma negara

Di mana di kisahkan pada waktu itu yaitu abad ke 4m atau tahun 450m pernah terdapat putra mahkota yang sakti mandraguna bernama GAGAK LUMAYUNG yang dalam ceritanya ”di tataran suda dan sekitarnya ,tak ada yang mampu mengalahkan ilmu kesaktiannya .hingga suatu saat datang pasukan dari dinasti TANG yang hendak menaklukkan kerajaan tarumanegara. namun berkat gagak lumayung ,pasukan TANG dapat di halau dan tunggang-langgang .
semenjak itu raden gagak lumayung di beri sebutan ”KI AN SAN TANG” atau ”penakluk pasukan tang”
Di ceritakan sang kiansantang ini karena saking saktinya hingga dia rindu kepingin melihat darahnya sendiri
Sampailah di suatu ketika sa’at dia mendapat wangsit di tapabratanya bahwah di tanah arab terdapat orang sakti mandraguna
Konon : dengan ajian napak sancangnya raden kian santang mampu mengarungi lautan dengan berkuda saja.
”Di mana dalam ceritanya ketika sampai di pesisir beliau bertemu seorang kakek ,dan padanya dia minta untuk di tunjukan di mana orang sakti yang kian santang maksud tersebut”.
Dan dengan senang hati si-kakek tersebut menyanggupinya dan sementara dia mengajak beliau ”raden kiansantang” untuk mampir dulu ke rumahnya.
Al-kisah setelah sampai di rumahnya tongkat dari sang kakek tersebut tertinggal di pesisir dan minta raden kian santang untuk mengambilkanya ,konon dikisahkan si-kian santang tak mampu mencabutnya sampai tanganya berdarah-darah ,disitulah kian santang baru sadar kalau kakek itu adalah orang yang di carinya.
Dan akhirnya dengan membaca kalimah syahadat yang di ajarkan sang kakek tadi ”yang akhirnya menjadi guru spiritualnya” tongkat tersebut dapat di cabut .dan siapakah kakek tersebut ?,ya dia adalah taklain dan tak bukan syaidina ali r.a menantu dari baginda nabi muhamad s.a.w.

Cerita tersebut membumi sekali cerita tersebut di kisahkan oleh raden walang sungsang atau pangeran cakrabuana sebagai media dakwah dan penyebaran islam di bumi cirbon
Sehingga sampai sekarang banyak kalangan yang menyangka raden walangsungsang adalah kian santang bahkan ada yang menafikan kian santang adalah adik cakrabuana dan kakak dari rara santang.

Raden walangsungsang mengambil cerita ini dari perpustakaan kerajaan pajajaran dengan pertimbangan karena kisah itu mirip dengan kisahnya
Yang di mana kian santang setelah pulang dari arab dia ingin meng-islamkan ayahnya prabu purnawarman namun di tolaknya dan kian santang memilih meninggalkan istana
dan tahtanya di berikan adiknya yaitu darmayawarman
Begitu pula raden walang sungsang yang pernah merantau ke arab dan meningkahkan adiknya rara santang dengan saudara anak sepupu darinya pernikahan berlangsum di mesir -yang dari perkawinan ini lahirlah raden syarif hidayatullah atau sunan gunung jati-.
Keinginan Walangsungsang untuk meng-islamkan prabu siliwangi di tolak mentah-mentah dan ayahnya tidak ingin bertarung dengan anaknya maka dia memilih mensucikan diri atau bertapa ”konon beliau menjelma macan putih”

Pengambilan kisah seperti ini pernah pula terjadi di kerajaan panjalu atau kediri,
suaktu panjalu menaklukkan jenggala yang dimana dulunya jenggala dan panjalu adalah kerajaan satu yaitu kahuripan yang di bagi dua oleh prabu airlangga karena kedua anaknya menginginkan tahta semuanya :jenggala dan panjalu .

Pada waktu panjalu menaklukkan jenggala rajanya adalah prabu jayabaya .atas permintaanya di suruhlah empu panuluh untuk menjiplak kitap maha barata namun di ferifikasi gaya jawa
Sebagai perlambang atas kemenangan perang saudara panjalu atas jenggala.
Juga kisah serupa pernah hadir ketika gerakan penyebar islam WALI SONGO menurt banyak kalangan membuat cerita al-halaq fersi indonesia yaitu syeh siti jenar
Yang sampai saat ini masih menjadi perdebatan dan polemik panjang oleh para ahli sejarah di tanah air.
.

Rabu, 06 Juni 2012

pakan-pakan kelinci yang baik

Cara Beternak Ikan Lele, Budidaya ikan lele, Pemel...

 Cara Beternak Ikan Lele, Budidaya ikan lele, Pemel...: Ikan Lele merupakan keluarga Catfish yang memiliki jenis yang sangat banyak, diantaranya Lele Dumbo, Lele Lokal, Lele Phyton, Lele Sangkur...

Cara Membuat Es Krim

Adolescent: Cara Membuat Es Krim: Es krim pada dasarnya tidak terlalu rumit untuk di buat sendiri mengingat bahan utamanya bisa di dapat dengan mudah, untuk itu di bawah ini...

Minggu, 20 Mei 2012

manusia boleh berencana,tapi Allah punya kuasa

jelajahunik: Desain Bangunan Anti Bencana Alam:  Manusia terus melakukan inofasi dalam beradaptasi, kejadian - kejadian bencana membuat kita lebih memikirkan aspek keselamatan, dan bagaim...

inilah hukum rimba yang sering ditiru kebanyakan orang....

jelajahunik: Foto Kuda NIlL dikroyok 3 singa,Perjuangan Hidup: Foto hidup mati seekor kudanil yang mati dikeroyok dua ekor singa tampak menyayat hati yang melihat serial jepretannya, ketika sang kudan...

Foto-Foto Anjing Raksasa

jelajahunik: Foto-Foto Anjing Raksasa: Foto para anjing raksasa yang berasal dari berbagai belahan dunia tampak menakjubkan karena tingginya bisa menyamai sang pemilik anjin ters...

23 Moment paling menakutkan

jelajahunik: PiCT 23 Moment paling menakutkan: sumber  Demotivational Posters

Cara Mengenakan Jilbab Pashmina Beserta Video - Mode / Fashion - CARApedia

Cara Mengenakan Jilbab Pashmina Beserta Video - Mode / Fashion - CARApedia


  • Gaya India  

Kamis, 03 Mei 2012

Valeria Lukyanova,wanita Cantik seperti Boneka Barbie

Artikel terbaru mengenai model Ukraina Valeria Lukyanova sudah menggemparkan di internet. Wanita ini membuat orang berdebat soal apakah kecantikan 'Barbie hidup' ini asli atau karena operasi plastik. Sumber : http://www.jelajahunik.us/2012/05/valeria-lukyanovawanita-cantik-seperti.html#ixzz1tnoOWDvU
Orang kemudian juga berdebat soal apakah ada tekanan berlebihan pada perempuan muda oleh media dan budaya pop untuk memenuhi standar kecantikan kosmetika tertentu.

Akun Tumblr Lukyanova juga menampilkan foto-foto model ini tanpa kosmetik, meski di banyak foto ia tampak menggunakan banyak lapisan riasan wajah. Mereka yang mengunjungi Tumblrnya juga bertanya-tanya, apakah foto Lukyanova sudah diubah.

Ada spekulasi juga yang menyatakan Lukyanova menjalani berkali-kali operasi plastik di usia muda untuk mendapat wajah seperti yang ia miliki.

Maka benarkah perempuan muda mengubah badannya untuk terlihat seperti Barbie?

Menulis untuk Discovery News, Benjamin Radford menulis tidak banyak penelitian yang dilakukan untuk mencari tahu, benarkah perempuan melihat Barbie sebagai fisik ideal.

Radford mengutip artikel dari jurnal Adolescence, penulisnya Tara Kuther dan Erin McDonald mengatakan, "literatur soal boneka-boneka Barbie cenderung opini dan berbasis pada esai serta artikel media populer" dan bukan penelitian ilmiah serta analisis.

Bahkan, ada penelitian Inggris pada 1995 yang menyatakan bahwa gadis-gadis muda cenderung suka "menyiksa" dan menghancurkan boneka-boneka Barbie mereka karena mainan ini gampang dibuang,

Sabtu, 28 April 2012

batu rekso solusi ejakulasi dini

Menurut survey hampir 50% pria mengalami masalah ejakulasi dini. Angka ini masih bisa meningkat dikarenakan banyak pria yg mulai berani datang ke dokter untuk mengatasi masalahnya. Banyak masalah muncul akibat ejakulasi dini ini diantaranya ketidakharmonisan rumahtangga,suami/istri selingkuh,frustasi dan menyesali pernikahannya serta lebih parah yakni mengakibatkan perceraian...

Rabu, 25 April 2012

Buat bangsa

Dulu saya sering heran kalo liat SPBU macem Shell, Petronas dan SPBU asing lainnya yang berjajar di pinggir jalan, mereka berdagang tapi nggak ada yang beli, apa mereka untung? Tapi kenapa mereka membangun gedung yang megah walaupun pelangganya nyaris dikatakan kosong melompong, tak ada mobil yang mau belok ke SPBU asing yang cuman jualan Pertamax. Kini saya baru mengerti ternyata itu diskon atas investasi yang mereka lakukan, lalu bagaimana mereka bisa yakin berbisnis di Indonesia, ternyata mereka memang udah tau arah perkembangan ekonomi politik kita sekarang, regulasi minyak kita mengarah pada Pasar Bebas, Pemerintah lebih suka menjual premium ke pasar spekulasi NYMEX, ketimbang nyalurin ke rakyatnya sendiri. Jadi saya paham bagaimana kemudian 40 perusahaan asing memegang beslit lisensi 20.000 hak pembangunan SPBU, ini artinya nanti bakal ada 800.000 SPBU asing bermain di pasaran distribusi ritel.

Minggu, 15 April 2012

5 Hewan yang Dapat Memancarkan Cahaya

1. Kunang-kunang
Ada lebih 2.000 spesies kunang-kunang, yang sebenarnya adalah kumbang bersayap. Mekanisme bercahaya kunang-kunang biasanya menunjukkan beberapa informasi misalnya masa hidupnya. Kunang-kunang bersinar bahkan ketika mereka masih berupa larva kecil. Kedipan kepucatan mereka, cahaya kapur bertindak sebagai peringatan bagi pemangsa.

2.Ubur-ubur Jengger
hasil-hasil sotoshop lagi ngaco.jadi salah nempatin dweh cekidout

25 Nama Nabi dan Rasul yang Wajib Kita Ketahui - Agama Islam

Dalam agama islam terdapat 25 nabi dan rasul yang wajib diketahui dengan Nabi Muhammad SAW sebagai nabi yang terakhir untuk seluruh umat spanjang masa, yaitu :

perbedaan mangrove ame hutan bakau ni...

Istilah mangrove tidak selalu diperuntukkan bagi kelompok spesies dengan klasifikasi taksonomi tertentu saja, tetapi dideskripsikan mencakup semua tanaman tropis yang bersifat halophytic atau toleran terhadap garam. Tanaman yang mampu tumbuh di tanah basah lunak, habitat air laut dan terkena fluktuasi pasang surut. Sebagai tambahan, tanaman tersebut mempunyai cara reproduksi dengan mengembangkan buah vivipar yang bertunas (seed germination) semasa masih berada pada pohon induknya. Mangrove dalam ekologi tumbuhan digunakan untuk semak dan pohon yang tumbuh di daerah intertidal dan subtidal dangkal di rawa pasang tropika dan subtropika. Tumbuhan ini selalu hijau dan terdiri dari bermacam-macam campuran apa yang mempunyai nilai ekonomis.

Sabtu, 14 April 2012

bunga legenda edelwis

TKP nya ane dapet dari gunung merapi gan ayo kita jaga kelestarianya

Memantau Gempa Bumi Di seluruh Indonesia Real Time

ini ane buat sehubungan dengan kondisi gempa saat ini yang sering terjadi di wilayah indonesia gan.. bagi agan2 yang mau menganalisa dan mau memonitor gempa yang terjadi di seluruh indonesia dan analisis agan perihal gempa yang mungkin akan terjadi di seluruh indonesia bisa dibagi ke thread ane ini gan... ane minta maaf kalau thread ane ini salah tempat soalnya ane kebingungan mesti buat thread dimana gan maff..

Kamis, 05 April 2012

jam

Anda sudah pernah denger kata SUNDIAL kan pastinya?? Sundial atau yang lebih simple di artikan adalah Jam Matahari, yaitu sebuah alat yang digunakan sebagai penunjuk waktu. Sundial terdiri dari beberapa jenis, yaitu sundial horosontal, vertical, ekuatorial dan meridian. Masing-masing sundial memiliki aturan tersendiri dalam pembuatannya. Sundial Kota Baru Parahyangan adalah jenis Sundial pertama di Indonesia yang berfungsi sebagai sundial jenis horizontal dan vertical terpadu, juga sebagai sundial terbesar di Indonesia (Sertifikat Museum Rekor Indonesia: Mei 2002). Sundial ini juga diakui sebagai Sundial Terintegrasi Vertikal dan Horizontal Terbesar di Dunia. Sundial ini menunjukan waktu Jam dan Bulan (Januari s/d Desember). Di dalamnya terdapat museum Iptek untuk tempat peragaan Sains.

Jumat, 30 Maret 2012

[Foto] Lupakan Mangsa, Ular Tolong Katak

Jauh dari kenyataan yang biasa ditemui apabila seekor ular biasanya melahap seekor katak sebagai mangsanya, kisah dalam rekaman foto ini justru menyuguhkan persahabatan dari kedua hewan di tengah bencana banjir yang melanda Australia. Keduanya mencoba mengenyampingkan perbedaan yang menganga di antara kedua hewan pada masa silam saat katak hijau mendapatkan tumpangan di atas punggung seekor ular berwarna coklat yang melintasi genangan air akibat banjir di Queensland, dekat Brisbane.
Teknisi komputer Armin Gerlach berhasil mengabadikan momen ini saat tengah merekam sejumlah gambar kerusakan materi yang merupakan dampak bencana banjir di Brisbane.
"Biasanya sejumlah hewan tampak berkerumun saat terjadi kebakaran hutan, banjir atau bencana alam lainnya. Namun, peristiwa yang terekam kali ini sungguh mengagumkan. Saya sampai tak yakin apabila ini benar-benar terjadi," tutur Armin Gerlach.
Bencana banjir di Queensland telah menelan 26 korban jiwa sejauh ini dan mengakibatkan kerusakan materi hingga 5 miliar dollar Australia.(kompas)

Cara Membuat Read More

Apa itu read more? Dan apa kegunaannya? Kalau secara bahasa sih artinya baca selebihnya atau selanjutnya, akan tetapi kalau sudah berkaitan dengan dunia blogging maka "Read More" itu adalah suatu fitur yang biasa digunakan untuk menyingkat postingan. Agar lebih singkat, dengan adanya fitur read more ini postingan kita tidak akan tampil dalam bentuk yang sebenarnya, akan tetapi hanya sebagiannya saja. Dengan pendahuluan ini, pengertian dan kegunaan read more telah terjawab. Bagaimana? Masih bingungkah? Kalau belum ada bayangan mengenai Read More, bisa tuh nengok blog ini, teman-teman bisa pergi ke halaman depan blog ini, dan di bagian bawah posting ada tulisan "Baca Selengkapnya>>" nah, itulah yang dinamakan "read more".

Sebelumnya, untuk membuat "read more" ini kita harus mengedit beberapa kode CSS. Namun, karena sekarang pihak blogger sudah menyediakan fitur ini langsung untuk postingan kita, jadinya kita tidak perlu mengotak-ngatik kode CSS.

Lalu bagaimanakah caranya? Caranya yaitu cukup dengan mengetik kode berikut ini di bagian postingan yang ingin anda potong secara manual:

<!-- more -->

Maka, kode di atas akan terlihat jelas tatkala anda menulis postingan anda dalam mode Edit HTML, bukan mode Tulis, tampilannya seperti berikut ini:


Dan tampilan di postingan blog anda nantinya akan seperti di bawah ini:


Bagi anda yang menggunakan template klasik atau templet yang telah disediakan oleh blogger sejak awal, maka tahap-tahap di atas sudah cukup. Yaitu anda tinggal menulis kode yang berwarna hijau itu secara manual dalam keadaan Edit HTML. Akan tetapi masalahnya bagi yang menggunakan templet download-an atau templet gratis yang telah disediakan oleh pihak selain blogger, maka trik di atas akan tetap bekerja dengan baik. Namun tulisan Baca selengkapnya>> itu lho, nanti gak kelihatan. Wah jadinya repotkan kalau begitu. Oleh karena itu bagi teman-teman yang menggunakan templet download-an, perlu satu tahap lagi agar trik di atas bisa berjalan dengan lancar, yaitu dengan menambahkan beberapa kode di CSS templet.

Langkahnya adalah sebagai berikut:

1. Login ke akun blogger-nya anda.

2. Ketika di halaman Dasbor, silahkan untuk mengklik Tata Letak.

3. Sesampai di halaman Tata Letak, silahkan untuk mengklik Edit HTML.

4. Jangan lupa untuk mencentang kotak kecil yang berada di samping tulisan Expand Template Widget.<!-- more -->



5. Dan selanjutnya, silahkan untuk mencari kode berikut ini: (saran: Gunakan tombol Ctrl+F)

<div class='post-body entry-content'>
<data:post.body/>
<div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
</div>


6. Kemudian kopi kode di bawah ini, dan diletakkan persis di bawah kode tadi (no.5):

<b:if cond='data:post.hasJumpLink'>
<div class='jump-link'>
<a expr:href='data:post.url + &quot;#more&quot;'><data:post.jumpText/></a>
</div>
</b:if>


7. Klik tombol Simpan Template.

8. Selesai...


Dengan cara di atas, maka tulisan "Read More" atau Baca selengkapnya>> akan terlihat di postingan blog anda.

Oh iya, tulisan "Read More" atau Baca Selengkapnya>> tersebut bisa anda ubah sesuai dengan selera anda, contohnya saja: Lanjutannya..., ...Selengkapnya, Lanjuuut....., dll. Maka caranya adalah sebagai berikut:

1. Pergi ke halaman Tata Letak.

2. Sesampai di halaman Tata Letak, perhatikanlah elemen "Posting Blog", lalu klik-lah tulisan Edit.


3. Selanjutnya akan tampil halaman window kecil baru, seperti di bawah ini:

4. Nah, teman-teman bisa mensetting tampilan tulisan read more-nya (bisa diganti dengan: baca selanjutnya..., ....selengkapnya,dll) di bagian yang telah ditandai dengan elips merah di atas.

5. Jangan lupa untuk mengklik tombol Simpan.

6. Selesai...


Nb: Tips tambahan.

Agar teman-teman tidak capek menulis kode <!-- more --> setiap kali ingin memosting sesuatu, maka ada tipsnya. Silahkan simak tips berikut ini:

1. Pergi ke halaman Pengaturan.


2. klik Format.


3. Di halaman Format, carilah bagian Templat Entri. Dan sekarang, tulislah kode tadi (<!-- more -->) ke dalam kolom Templat Entri tersebut.



4. Jangan lupa klik tombol Simpan Setelan.


5. Maka setiap kali anda ingin memosting sesuatu, anda tidak perlu menulis kode: <!-- more --> karena akan secara otomatis muncul di halaman pemostingan. Untuk melihatnya anda harus dalam keadaan/ mode Edit HTML.



6
. Selesai...




Semoga Bermanfaat []

Rabu, 14 Maret 2012

Rumah Tahfidz Quran di Macassar Afsel

Menghafal Al Quran merupakan bagian dari tradisi masyarakat muslim di Cape Town, Afrika Selatan. Salah satu rumah Rumah Tahfidz atau tempat menghafal Al Quran, ada di kampung Macassar, dekat makam penyebar Islam pertama asal Indonesia, Syekh Yusuf.
Rumah Tahfidz Quran di Macassar Afsel

Rumah Tahfidz atau tempat menghafal Al Quran tersebut merupakan bagian dari kegiatan Program Pembibitan Penghafal Al Quran (PPPA) Daarul Quran Indonesia perwakilan Afrika Selatan.

Rumah Tahfidz Quran di Macassar Afsel

Di sini, ada sekitar 30 anak yang rutin mengikuti kegiatan penghafalan Al Quran.

Rumah Tahfidz Quran di Macassar Afsel

Para peserta umumnya berasal dari keluarga yang berada di sekitar Macassar.

Rumah Tahfidz Quran di Macassar Afsel

Kegiatan menghafal Al Quran di tempat ini berlangsung pada sore hari, setelah kegiatan sekolah umum berakhir. Sebagian dari peserta sudah mampu menghafal beberapa juz, namun ada juga yang baru memulai.
Rumah Tahfidz Quran di Macassar Afsel

Rumah Tahfidz di Macassar ini merupakan salah satu dari dua rumah Tahfidz Daarul Quran yang ada di Afsel.


Sabtu, 10 Maret 2012

orang berdedikasi tinggi wajib ngerti jawaban ini?


Di suatu senja sepulang kantor, saya masih berkesempatan untuk ngurus tanaman di depan rumah, sambil memperhatikan beberapa anak asuh yang sedang belajar menggambar peta, juga mewarnai. Hujan rintik rintik selalu menyertai di setiap sore di musim hujan ini.

Di kala tangan sedikit berlumuran tanah kotor,...terdengar suara tek...tekk.. .tek...suara tukang bakso dorong lewat. Sambil menyeka keringat..., ku hentikan tukang bakso itu dan memesan beberapa mangkok bakso setelah menanyakan anak - anak, siapa yang mau bakso ?

"Mauuuuuuuuu. ...", secara serempak dan kompak anak - anak asuhku menjawab.

Selesai makan bakso, lalu saya membayarnya. ...

Ada satu hal yang menggelitik fikiranku selama ini ketika saya
membayarnya, si tukang bakso memisahkan uang yang diterimanya. Yang satu disimpan dilaci, yang satu ke dompet, yang lainnya ke kaleng bekas kue semacam kencleng. Lalu aku bertanya atas rasa penasaranku selama ini.

"Mang kalo boleh tahu, kenapa uang - uang itu Emang pisahkan? Barangkali ada tujuan ?" "Iya pak, Emang sudah memisahkan uang ini selama jadi tukang bakso yang sudah berlangsung hampir 17 tahun. Tujuannya sederhana saja, Emang hanya ingin memisahkan mana yang menjadi hak Emang, mana yang menjadi hak orang lain / tempat ibadah, dan mana yang menjadi hak cita รข€“ cita penyempurnaan iman ".

"Maksudnya.. ...?", saya melanjutkan bertanya.

"Iya Pak, kan agama dan Tuhan menganjurkan kita agar bisa berbagi dengan sesama. Emang membagi 3, dengan pembagian sebagai berikut :

1. Uang yang masuk ke dompet, artinya untuk memenuhi keperluan hidup sehari - hari Emang dan keluarga.

2. Uang yang masuk ke laci, artinya untuk infaq/sedekah, atau untuk melaksanakan ibadah Qurban. Dan alhamdulillah selama 17 tahun menjadi tukang bakso, Emang selalu ikut qurban seekor kambing, meskipun kambingnya yang ukuran sedang saja.

3. Uang yang masuk ke kencleng, karena emang ingin menyempurnakan agama yang Emang pegang yaitu Islam. Islam mewajibkan kepada umatnya yang mampu, untuk melaksanakan ibadah haji. Ibadah haji ini tentu butuh biaya yang besar. Maka Emang berdiskusi dengan istri dan istri menyetujui bahwa di setiap penghasilan harian hasil jualan bakso ini, Emang harus menyisihkan sebagian penghasilan sebagai tabungan haji. Dan insya Allah selama 17 tahun menabung, sekitar 2 tahun lagi Emang dan istri akan melaksanakan ibadah haji.

Hatiku sangat...... .....sangat tersentuh mendengar jawaban itu. Sungguh sebuah jawaban sederhana yang sangat mulia. Bahkan mungkin kita yang memiliki nasib sedikit lebih baik dari si emang tukang bakso tersebut, belum tentu memiliki fikiran dan rencana indah dalam hidup seperti itu. Dan seringkali berlindung di balik tidak mampu atau belum ada rejeki.

Terus saya melanjutkan sedikit pertanyaan, sebagai berikut : "Iya memang bagus...,tapi kan ibadah haji itu hanya diwajibkan bagi yang mampu, termasuk memiliki kemampuan dalam biaya....".

Ia menjawab, " Itulah sebabnya Pak. Emang justru malu kalau bicara soal mampu atau tidak mampu ini. Karena definisi mampu bukan hak pak RT atau pak RW, bukan hak pak Camat ataupun MUI.

Definisi "mampu" adalah sebuah definisi dimana kita diberi kebebasan untuk mendefinisikannya sendiri. Kalau kita mendefinisikan diri sendiri sebagai orang tidak mampu, maka mungkin selamanya kita akan menjadi manusia tidak mampu. Sebaliknya kalau kita mendefinisikan diri sendiri, "mampu", maka Insya Allah dengan segala kekuasaan dan kewenangannya Allah akan memberi kemampuan pada kita".

"Masya Allah..., sebuah jawaban elegan dari seorang tukang bakso".


10 Hewan Yang Paling Sulit Ditemukan di Bumi !

Makhluk-makhluk ini berada di tempat-tempat tersembunyi seperti kedalaman laut atau gua yang sangat dalam. Hewan-hewan berikut ini mungkin bukan yang paling indah, tetapi mereka adalah jenis hewan yang paling sulit ditemukan di bumi. 10. Solenodon

Solendon adalah mamalia kecil yang berasal dari Kuba dan Hispanola. Makhluk ini sangat mirip dengan tikus, ia memiliki moncong panjang dan ekor bersisik. Namun, Solenodon memiliki moncong yang fleksibel sebagai kebalikan dari tikus kesturi. Ciri khas lain dari hewan ini adalah bahwa hewan ini sangat beracun. Solenodon adalah satu-satunya mamalia yang dapat menyuntikkan mangsanya dengan bisa racun ular. Jadi yang terbaik adalah mundur jika Anda menemui makhluk ini, karena mereka akan jatuh lalu menggigit di atas topi Anda.
9. Kakapo

Kakapo adalah satu-satunya kakatua yang tak bisa terbang di planet ini. Sedangkan sepupu mereka melakukan perjalanan melalui udara, spesies ini memilih untuk berjalan kaki atau naik dari tempat satu ke tempat lainnya. Burung ini dapat ditemukan di Selandia Baru dan sering disebut sebagai burung beo hantu. Makhluk ini mendapat julukan dari bentuk cakram bulu di sekitar mata. Burung beo ini juga ditetapkan sebagai burung beo terbesar dengan berat mencapai 8 kg.
8. Olm

Olm adalah amfibi yang berasal dari Eropa, terutama dapat ditemukan di Italia. Makhluk ini memiliki tubuh panjang berwarna putih, dengan empat kaki kecil. Sekilas terlihat sangat mirip dengan ular kecil. Kadal ini menghabiskan hidupnya di gua-gua bawah tanah. Makhluk ini mempunyai mata yang tidak berkembang dan benar-benar buta. Walaupun Olm tidak dapat melihat bukan berarti tak berdaya. Olm mengkompensasi kekurangan penglihatan dengan pendengaran yang luar biasa dan indera penciuman.
7. Kelelawar Bumblebee

Kelelawar Bumblebee dapat ditemukan di gua-gua batu kapur, Tenggara Thailand dan Burma. Bumblebee dewasa panjangnya hanya satu inci dari kepala ke ekor. Kelelawar ini tumbuh dengan memiliki fitur lain yang membedakannya, yaitu moncongnya yang menyerupai moncong babi. 6. Ichthyophis Kohtaoensis

Ichthyophis Kohtaoensis adalah amfibi langka yang asli Kamboja, Laos dan Thailand. Makhluk ini memiliki tubuh seperti ular panjang dengan ekor runcing. Reptil ini memiliki tubuh abu-abu gelap dengan perut kuning. Salah satu fitur yang membuat unik reptil ini adalah fakta bahwa ia memiliki dua otot yang mengontrol rahang.
5. Hiu berjumbai

Hiu berjumbai adalah sebuah keanehan di dunia hewan. Sampai abad ke-19 para peneliti berpikir hewan ini sudah mati bersama dinosaurus. Namun, ini terbukti tidak benar, karena beberapa nelayan pernah menangkapnya dan juga beberapa penemuan bangkai makhluk ini. Hiu ini terlihat mirip dengan belut, ia memiliki tubuh memanjang. Hiu berjumbai memiliki kepala berbentuk segitiga dengan tubuh abu-abu panjang. Hiu ini tidak memiliki sirip punggung besar, berbeda dengan sebagian besar spesies hiu lainnya.
4. Monito Del Monte

Monito Del Monte adalah istilah Spanyol untuk "monyet kecil". Tapi nama ini menipu. Monito Del Monte sebenarnya adalah marsupial yang hidup di Chili dan Argentina. Spesies mamalia ini dianggap punah lebih dari 11 juta tahun yang lalu. Namun, penjelajah modern menemukan makhluk ini di era modern.
Marsupial kecil ini memiliki tubuh tikus dengan bulu coklat dan besar, telinga runcing dan ekor panjang. Fitur yang membedakan hewan ini adalah matanya yang besar dan ia hidup di pohon-pohon di hutan hujan. Ekor panjang ini membantu ia untuk berayun dari cabang-cabang.
3. Addax

Jenis Kijang ini sedikit sekali ditemukan di gurun Sahara. Mereka terlihat seperti banyak spesies kijang lain, namun setelah pemeriksaan lebih lanjut mereka sebenarnya sangat berbeda. Spesies ini memiliki gigi persegi seperti sapi. Juga, tanduk pada spesies ini sangat panjang dan melengkung, sehingga memiliki julukan "Kijang Tanduk Sekrup". 2. Dugong

Dugong adalah hewan laut besar yang sangat menyerupai Manatee. Sementara makhluk-makhluk sejenis yang berada dalam keluarga yang sama disebut Sirenia, mereka berbeda dari Manatee. Dugong dapat ditemukan di perairan utara Australia dan ke dalam wilayah Indio-Pasifik. Mamalia ini memiliki tubuh abu-abu panjang dengan dayung seperti sirip ke arah kepala.
Ekor hewan ini terlihat mirip dengan ekor lumba-lumba. Juga, makhluk ini memiliki mulut yang keluar di samping dan berada dalam posisi yang lebih berbalik ke bawah, sehingga mudah untuk memakan rumput di kehidupan vegetatif dasar laut.
1. Saola
Saola sejauh ini merupakan mamalia yang paling langka di Bumi. Makhluk ini adalah asli Vietnam dan Laos. Hewan ini tumbuh dengan tinggi sekitar 3 meter. Sekilas terlihat mirip dengan kambing. Mamalia ini memiliki ekor kecil dan telinga panjang. Namun, hewan ini memiliki pola yang sangat berbeda dengan kambing. Ia memiliki bintik-bintik putih dan garis-garis pada wajahnya.

Israel - Surga Gay dan Lesbian Arab...namnya juga kaum sodom zionis

Hak-hak Lesbian dan gay di Israel dianggap yang paling maju dan berkembang di Timur Tengah. Berbeda dengan negara timur tengah lainnya, Israel sangat melindung kaum minoritas ini.

Para gay dan lesbian dari Iran, Saudi Arabia, Kuwait, Irak, dan negara sekitar, datang untuk berlibur di Israel. Jika di negara asal mereka, mereka harus berpasangan dengan sembunyi-sembunyi, di Israel, para gay dan lesbian dapat memegang tangan pasangan mereka tanpa rasa takut. Mereka dapat berpelukan dan mencium pasangan mereka tanpa rasa khawatir.

Israel memang Oasis bagi gay dan lesbian di timur tengah. Walaupun akhir-akhir ini Lebanon dan Turki ikut-ikutan bersaing untuk mendapatkan turis gay dan lesbian dari timur tengah.

Salah satu gebrakan terbaru adalah pasangan gay dan lesbian dapat mengadopsi anak dan melakukan inseminasi buatan. Israel juga mengenal pernikahan sesama jenis.

Para pasangan gay dan lesbian di Israel senang menghabiskan waktu di taman dan pantai.

61 persen penduduk Israel mendukung pernikahan sesama jenis.

Di Israel, Jordania, Turki, Irak, dan Siprus, homoseksualitas antara 2 orang dewasa adalah LEGAL. Israel merupakan negara pertama di Asia yang mengeluarkan peraturan anti-diskriminasi untuk gay dan lesbian.

Isreal dapat dikatakan : IBUKOTA GAY DI TIMUR TENGAH hahaha

semoga kesetaraaan ini bisa menyebar ke negara timur tengah lainnya, dan juga indonesia

berikut berapa foto-foto para gay dan lesbian di Israel :